Главная Статьи Для чего нужен калий

874Калий является важным элементом роста растений. Он обычно применяется к садам, газонам и садам в рамках обычной программы внесения удобрений. Садовый калий, обычно в виде калия, помогает растениям использовать воду и противостоять засухе, поскольку он регулирует общий рост растений и их здоровье. Калий особенно важен для съедобных культур и улучшает размер и качество фруктов и овощей.

Проблемы с калием Когда растения не имеют достаточного количества калия, у них есть такие симптомы, как чахлый рост, плохое развитие цветков и урожайность фруктов или овощей более низкого качества. Листья растений могут выглядеть выжженными и скручиваться по кончикам. По мере того как растения с дефицитом калия растут, листья скручиваются по краям и часто кажутся сухими, белыми пятнами или морщинистыми по краям. Рост медленный, и ветер или высокие температуры легко повреждают растения.

Пищевые добавки Калий является обычным минералом в почве, но часто для этих растений имеется лишь небольшая часть этого калия. Некоторые формы калия легко абсорбируются для роста растений. Другие формы калия не пригодны для использования растениями. Садоводы и агрономы обнаружили, что если калий в почве не находится в удобной для растений форме или если почва истощена калиями, другие виды калия могут применяться в качестве удобрения для здоровых растений.

Параметры приложения Калий обычно применяется в твердых или жидких удобрениях. Коммерческие удобрения перечисляют три основных питательных вещества для растений в процентах к меткам, например 5-10-5, которые известны как отношение NPK. Первое число - азот (N), второй - фосфор (P), а третий - калий (K). Твердые, гранулированные удобрения разбросаны по садовым растениям или разбрасываются на газоны и поливаются. Жидкие удобрения наносятся путем распыления или полива. В теплицах калий иногда применяется через оросительные системы.

Эффекты калия Калий в коммерческих удобрениях является водорастворимым, что означает, что он легко растворяется в воде и может поглощаться корнями растений. Калий контролирует растительные устьицы, клетки, которые контролируют воду. Без достаточного количества калия устьица не эффективно использует воду, и растение становится уязвимым для болезней и теплового стресса. Калий также помогает ферментам, способствующим растительной жизни. Без калия растение не может цитировать питательные вещества для кормления корней, листьев и плодов.

Здоровые растения Калий растет здоровыми лужайками, продвигая зеленые крепкие растения на глубоких корнях. Фермеры зависят от калия для производства здоровых культур. Растения, богатые углеводами, такими как картофель, нуждаются в калии для роста клубней. Калий регулирует рост растений, так что собранные фрукты полностью сформированы, имеют высокое качество и имеют лучший срок хранения для потребителей.

ООО ТД Гермес рекомендует комплексные микроудобрения НАНІТ POWER в составе которого P2O5 – 16% 203.2 г/л, а так же K2O – 16% 203.2 г/л.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика