Главная Статьи Важность калия в растениях

калийСахарный калий обычно применяется как калий, который помогает растениям эффективно использовать доступную воду.

Способность эффективно использовать водоподготовки для растений в здоровом и однородном виде. Хотя роль калия жизненно важна для всех растений, это особенно необходимо для продовольственных культур. Исследования показали, что калий:

- Повышает эффективность использования воды

- Повышает устойчивость к болезням и насекомым

- Помогает стимулировать ранний рост

- Увеличивает производство белка

- Здоровый баланс калия повышает качество и размер продукта.

Что происходит, когда растения не получают достаточного количества калия?

Без достаточного количества калия растения испытывают дефицит питательных веществ и показывают его с частым ростом. Кроме того, они производят меньше цветов, овощей и фруктов, что приводит к снижению урожайности.

У растения, не получающего достаточного количества калия, возможно, есть выжженные листья, которые свернутся на кончиках. Листья также могут появляться на поверхности, как на хрустальном, сухом, так и на белом.

Общий рост растений замедляется без калия, а растения, страдающие симптомами дефицита калия, быстро поддаются воздействию высоких температур и сильных ветров.

Как вы можете дать своим растениям дозу калия?

В то время как обычно встречаются в почве, большая часть почвы не имеет достаточного количества калия, чтобы поддерживать растения сильными и здоровыми.

Кроме того, иногда почва может удерживать высокий уровень калия, но не в той форме, которую растения могут легко использовать и поглощать. Дополните необходимые питательные вещества растений удобрением хорошего качества .

Ограниченные источники калия

Вы найдете ограниченное количество пригодных для использования удобрений для подачи K, когда это необходимо.

Хлорид калия - добывается из подземных отложений в Саскачеване

- Сульфат калия-магния - используется, когда существует потребность в магнии. Многие садовники получают магний из эпсоновой соли и клянутся, что это их секретное оружие.

- Азотнокислый калий

- Сульфат калия

Чтобы дать вашим растениям повышение уровня калия, вы можете использовать жидкий лиственный спрей или твердое удобрение для быстрого исправления. Следуйте инструкциям, чтобы правильно применять удобрение, чтобы обеспечить повышение калия.

Помните, что химические и синтетические удобрения обычно не обеспечивают постоянное питание для ваших растений, но если ваши растения являются дефицитными калиями, эти продукты станут немного более быстрыми. Для постоянной поддержки питания вы должны регулярно исправлять почву органическим компостом для стабильного, медленного питания.

Позаботьтесь, чтобы проверить pH почвы и получить почвенный тест, прежде чем добавлять какие-либо растворы или поправки к питательным веществам. Помните, что внесение изменений без понимания того, что вы исправляете, скорее всего, ухудшит ситуацию, а не лучше.

Почему фосфор имеет важное значение для роста растений

Роль калия - что он делает?

Когда вы даете своим растениям дозу коммерческого удобрения, содержащийся в нем калий должен очень быстро расти растениями. Причина этого в том, что растительные питательные вещества, обнаруженные в химических удобрениях, являются водорастворимыми. Это означает, что они быстро растворяются в воде, и поглощение растений поглощается почти сразу.

Калий работает путем контроля растительных устьиц. Это клетки, которые контролируют воду в структуре растения. Если на вашем растении недостаточно калия, устьица не будет эффективно использовать воду. Это означает, что ваше растение станет уязвимым к тепловому стрессу с тканями растений, имеющими меньшую устойчивость к болезням.

Когда вы предоставляете растениям концентрацию калия, это стимулирует работу устьиц эффективно. Кроме того, калий обеспечивает питание для необходимых ферментов.

Все эти факторы работают вместе, чтобы помочь растению максимально использовать питательные вещества в почве, чтобы сохранить листья и корни здоровыми и производить больше цветов, фруктов или овощей. Просто помните, что водорастворимые питательные вещества полезны только в краткосрочной перспективе.

Долгосрочная коррекция дефицита калия должна решаться при постоянном использовании органических почвенных поправок.

ООО ТД Гермес рекомендует НАНІТ Power, так как в составе K2O - 16%, P2O5 – 16%.

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика