Главная Статьи Потребности и поглощение растений азотом

859Растения поглощают азот из почвы в качестве ионов NH 4 + и NO 3 - , но поскольку нитрификация настолько распространена в сельскохозяйственных почвах, большая часть азота поглощается как нитрат. Нитрат свободно перемещается к корням растений, когда они поглощают воду. Как только внутри растения NO 3 - восстанавливается до формы NH 2 и усваивается для получения более сложных соединений.

Поскольку растения требуют очень больших количеств азота, обширная корневая система имеет важное значение для обеспечения неограниченного поглощения. Растения с корнями, ограниченными уплотнением, могут проявлять признаки дефицита азота, даже если в почве присутствует достаточный азот.

Большинство растений постоянно переносят азот из почвы на протяжении всей их жизни, и спрос на азот обычно увеличивается по мере увеличения размера наземной части растения. Растения, снабжено адекватным азотом, быстро растет и производит большое количество сочной зеленой листвы. Обеспечение адекватного азота позволяет ежегодный урожай, такой как кукуруза, расти до полной зрелости, а не откладывать его. Азот-дефицитный завод, как правило, невелик и развивается медленно, поскольку ему не хватает азота, необходимого для производства адекватных структурных и генетических материалов. Он обычно бледно-зеленый или желтоватый, потому, что ему не хватает адекватного хлорофилла. Старые листья часто становятся некротическими и умирают, поскольку растение перемещает азот из менее важных старых тканей в более важные молодые.

С другой стороны, некоторые растения могут расти настолько быстро, когда они снабжаются избыточным азотом, что быстрее развивают протоплазму, чем они могут создавать достаточный поддерживающий материал в клеточных стенках. Такие растения часто довольно слабы и могут быть подвержены механическим повреждениям. Примером такого эффекта может служить развитие слабой соломы и размещение мелких зерен.

Нормы азотных удобрений определяются выращиваемой культурой, целью выхода и количеством азота, которое может быть обеспечено почвой. Нормы, необходимые для достижения разных урожаев с различными культурами, варьируются в зависимости от региона, и такие решения обычно основаны на местных рекомендациях и опыте.

Факторы, определяющие количество азота, поступающего по почве

• Количество азота, выделяемого из органического вещества почвы

• Количество азота, выделяемого разложением остатков предыдущего урожая

• Любой азот, полученный в результате предыдущих применений органических отходов

• Любой азот переносится с предыдущих применений удобрений.

Такие взносы можно определить, взяв для этих переменных норм азота (выраженные в кг/га). Например, кукуруза, следующая за люцерной, обычно требует меньше дополнительного азота, чем кукуруза после кукурузы, и меньше азотных удобрений необходимо для достижения заданной цели урожая, когда навоз применяется. Как и в случае с тарифами, кредиты обычно основаны на местных условиях.

Тестирование почвы чаще всего предлагается в качестве альтернативы взятию азотных кредитов. Тестирование почвы для азота была полезной практикой в засушливых районах Великих равнин в течение многих лет, и в этом регионе, нормы внесения удобрений часто корректируются для учета NO 3 - в почве до посадки. В последние годы наблюдается некоторый интерес к тестированию кукурузных полей для NO 3 - в более влажных районах восточных Соединенных Штатов и Канады, с использованием образцов, взятых в конце весны, после всходов, а не перед посадкой. Эта стратегия, предварительный тест на азотную почву (PSNT), получила большую рекламу и, по-видимому, дает некоторое представление о том, нужен ли дополнительный болотный азот или нет.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика