Главная Статьи Влияние макро и микроэлементов на растения

11-avaВесна близко. А это значит, что скоро уже будет остро стоять вопрос о приобретении минеральных и микроудобрений. Сегодня хотим напомнить о влиянии каждого из элементов на жизнь растений. Начнем из основных макроэлементов:

Азот – это один из наиболее важных элементов. Главное воздействие он проявляет на вегетативную массу. Если в норме его наличие, то наблюдается качественный рост его, а также залаживается уровень будущего урожая

Фосфор – отвечает за рост корневой системы. Очень важен он в начальных стадиях, когда как раз зарождаются новые корневые ответвления. Рекомендуем использовать микроудобрения богатые на данный макроэлемент также и при протравливании семян. Уже на этом этапе залаживаются основы качественных растений.

Калий – участвует во внутренних процессах. Влияет на формирование сахаров, белковых обменах, внутренних передвижений. Немаловажным является тот факт, что он благоприятно влияет на устойчивость к болезням, засухе и зимоустойчивости.

Если говорить о микроэлементах, то выделим такие из них:

Цинк – благоприятно влияет и катализирует белковый обмен, углеводный и другие внутренние химические и физиологические процессы. Есть такие культуры, для которых просто невозможно не применять микроудобрения в составе которого присутствует данный микроэлемент

Бор – также очень важен для боролюбивых культур. На сегодня, наверное, данный микроэлемент является наиболее востребован у наших аграриев. Без внесения препаратов, которые имеют в своем составе бор не обходится ни одна подкормка. Доказано, что при правильном подходе значительно улучшаются количественные и качественные показатели будущего урожая. Кроме всего прочего, на некоторых культурах, бор проявляет себя как фунингицид с схожим действием (сахарная свекла).

Молибден – также на сегодня очень популярный микроэлемент, который регулирует азотный, фосфорный, углеводный обмены и отвечает за формирование витаминов и хлорофилла.

Марганец – очень важен для формирование ферментов и участвует в биологических процессах, дыхании и регулирует фотосинтез.

Медь – отлично подходит если речь идет о зимоустойчивости и засухоустойчивости, регулирует и участвует во многих внутренних процессах

Сера – входит в состав аминокислот, всевозможных растительных масел и витаминов

Вот неполный перечень тех элементов, которые отвечают за конкретные процессы в растениях. На сегодня мы предлагаем микроудобрения ТМ НАНИТ, которые в своем составе имеют полный спектр всех макро и микроэлементов в совокупности с аминокислотами. Их действия направлены на то,чтобы восполнить запасы полезных элементов в тот или иной период роста растений, а также для формирования более качественного будущего урожая, а, главное, количества, так как доказано, что правильное использование микроудобрений способно поднять уровень урожая до 20%.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика