Главная Статьи Фосфор - важный макроэлемент для растений

838Почему фосфор является на столько важным?

Фосфор - один из основных питательных веществ в почве. Он часть растительных клеток, которые необходимы для клеточного деления и роста растущего кончика растений. Именно из-за этого данный элемент жизненно важен для саженцев и молодых растений.

Симптомы дефицита

Без фосфора рост растений замедляется. Растения имеют чахлые корни, и они низкорослые и веретено. Симптомы дефицита также включают тусклый серовато-зеленый оттенок листвы и красный пигмент в листьях и умирающих листьях. Недостаточность фосфора трудно диагностировать, и к тому времени, когда это признано, может быть слишком поздно что-либо предпринимать. Если растения истощены из фосфора в качестве саженцев, они не могут восстановиться, когда фосфор применяется позднее.

Фосфорные удобрения Суперфосфат (9% Р).

Это получается путем обработки фосфата породы серной кислотой и является наиболее часто используемым фосфорным удобрением.

Двойной суперфосфат (17,5% Р); Тройной суперфосфат (20% Р).

В обоих этих удобрениях вместо серной кислоты в производстве используется фосфорная кислота.

Моноаммонийфосфат (MAP) (21% Р); Диаммонийфосфат (DAP) (20% Р)

Эти два удобрения получают путем обработки фосфорной кислоты аммиаком.

Рокфосфат (15,5% Р).

Щебень-фосфат иногда используется в качестве удобрения, но очень нерастворим. Реакционная фосфатная порода (RPR) может быть более растворимой, чем фосфат щебня, где есть кислый почва и высокие количества осадков, например, на Северном побережье.

Навоз

Все навозы содержат фосфор, а навоз из зерновых животных является особенно хорошим источником. По этой причине желательно оставить навоз у пасущихся животных, где пасутся животные.

Стальной шлак

Фосфор доступен в шлаке из сталелитейной промышленности в Европе, но коммерчески доступных форм нет.

Фосфор в почве

Химически фосфор является очень стабильным элементом. Удобрение фосфора не перемещается далеко от места его применения, потому что он быстро реагирует с почвой.

Он быстро связывается с железом и алюминием в почве и становится недоступным для растений, особенно когда рН почвы ниже 5,0 (CaCl 2 ).

Термин CaCl 2 после показателя рН означает, что рН был измерен в растворе хлорида кальция , что было предположено большинством ученых-почв. pH, испытанный в CaCl 2, на 0,5-0,8 pH ниже, чем при тестировании в воде.

Поскольку фосфор так легко фиксируется в почве, урожай и пастбище занимают только 5-20% фосфора, нанесенного на почву.

При трансляции на постоянных пастбищах фосфор накапливается на поверхности почвы и легко доступен растениям, когда влага позволяет корням расти на поверхности. Тем не менее, он становится менее доступным для растений, если поверхностная почва высыхает.

Проблемы с приемом

Есть несколько возможных причин, если ваши пастбища или сельскохозяйственные культуры, по-видимому, мало ценят фосфор.

• Ваша почва настолько мала в фосфоре, что даже при некоторых применениях фосфора в почвенном растворе для растения не хватает.

• Вы выращивали фосфор в почве, где он не всегда доступен большинству сельскохозяйственных культур, потому что его эффект разбавляется, и существует большая вероятность связывания фосфора с другими минералами.

• Ваша почва, возможно, достигла своего оптимального уровня фосфора, и добавление дополнительного уровня будет поддерживать только уровень, а не повышать его. Это самая обычная причина отсутствия ответа на хорошо обработанной земле.

• Другие факторы могут способствовать плохим урожаям.

Улучшение поглощения

• Проведите почвенный тест, чтобы проверить уровень фосфора и посмотреть, имеет ли ваша почва достаточное количество фосфора для растений, и в этом случае они не будут реагировать на дополнительный фосфор.

• При посеве семян поместите фосфорное удобрение близко к семенам. Это очень эффективно в низко-фосфорных почвах, так как вам нужно только вдвое больше фосфора, чем вы это делаете при трансляции удобрений.

• Включите известь в почву для повышения pH почвы до 5,0 (CaCl 2 ) и уменьшите доступность алюминия в почве. Таким образом, применяемый фосфор не будет легко связываться в соединениях алюминия и будет более доступен для растений.

Вывод

Поскольку фосфор так легко фиксируется в почве, растения могут принимать только небольшое количество фосфора, который вы применяете. По этой причине важно, чтобы вы каждый год применяли фосфор и регулярно проверяли свою почву, чтобы контролировать уровень фосфора

ООО ТД Гермес рекомендует НАНІТ Master в составе которого входит P2O5 330.2 г/л 27%.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика