Главная Статьи Выращивание кукурузы и соевых бобов

кукуруза и бобыКонкурирующие потребности в пищевых, кормовых, энергетических и природоохранных потребностях ставят под удар глобальные земельные ресурсы. Чтобы справиться с этими проблемами, большая надежда основывается на поддержании тенденции роста производительности прошлых лет путем разработки и внедрения новых технологий. В этом контексте многое можно извлечь из опыта США в отношении огромных доходов, достигнутых благодаря улучшению технологии выращивания сельскохозяйственных культур и методов управления.

Результаты подтверждают важность влияния погоды на урожайность, напоминание об неопределенности и рисках, связанных с перспективой изменения климата. Как для кукурузы, так и для сои мы обнаружили положительный отклик урожайности в возрастающие дни и сильный отрицательный отклик на избыток тепла. Для влаги результаты показывают, что выгоды от производства из сухой весны и сухой сезон сбора урожая, другие вещи равны и достаточная влажность в летние месяцы увеличивает урожай. Увеличение азотного удобрения также способствовало значительному увеличению урожайности, особенно для кукурузы.

После учета погоды, оплодотворения и специфических для почв различий в продуктивности почв, оставшаяся систематическая тенденция к урожайности может быть отнесена к роли улучшенных сортов. Региональные различия существуют не только по уровням урожайности, но и по темпам роста. Здесь мы специально обсуждаем результаты, относящиеся к центральному поясу кукурузы.

Тут наблюдался более сильный рост как урожайности кукурузы, так и сои, чем остальная часть страны (хотя картина была аналогичной для всех растущих регионов). Мы обнаруживаем, что в период с 1964 по 2010 год урожайность кукурузы в среднем увеличивалась на 1,35 т/га без учета влияния внедрения признаков GE. Похоже, что последний внес большой вклад в урожайность кукурузы: переход от нулевого усыновления к окончательному усыновлению, модель предполагает, что признаки GE вносят дополнительный общий прирост урожайности 20,8 кг/га.

Результаты аналогичны для соевых бобов, что касается основной тенденции.

Предполагаемый рост урожайности сои составлял в среднем 0,46 т/га в течение рассматриваемого периода. Однако принятие разновидностей GE, повидимому, не помогло урожаям сои. Фактически, модель предполагает, что полное принятие готового к признака само по себе приводит к снижению 1,1 ц/га.

Разделение влияния улучшения зародышевой плазмы на базовый вклад в этот вклад зависит от некоторых допущений моделирования, а несколько разных результатов можно изменить, изменив структуру модели. Объединив оценочные эффекты радиционного размножения с дополнительным воздействием разновидностей GE, эта модель использовалась для оценки общего прогнозируемого роста урожайности в течение периода 2011-2017 годов, который следует ожидать для нормальных погодных реализаций. Выраженная в процентах от реализованной доходности в 2010 году, модель предполагает общий рост средней доходности за этот 20-летний период в диапазоне от 18,7% до 31,8% для кукурузы и от 16,7% до 18,2% для соевых бобов.

Исследование подтверждает ключевую роль технологии в обеспечении повышения производительности труда в сельском хозяйстве. Доходность урожая в кукурузе и соевых бобов является результатом непрерывных усилий по разведению в течение длительного периода времени, ускоренного появлением биотехнологии, что привело к внедрению и широкому распространению признаков GE. Улучшенные входы идут рука об руку с улучшенными методами управления. Ранее мы отметили ключевую роль азотного удобрения в урожайности кукурузы. Еще одна ключевая практика, связанная с разработкой современных сортов, касается плотности семян, которая неуклонно растет для кукурузы: средняя плотность посадки сократилась с примерно 26 00 шт/га в 1995 году до примерно 30 00 шт/га в 2011 году. Что касается будущие последствия технологии для практики ведения сельского хозяйства.

Улучшение продуктивности сельского хозяйства имеет важное значение для обеспечения глобальной продовольственной безопасности, учитывая проблемы роста населения, неопределенности климата, экологического стресса и деградации земель, а также расширения земли, используемой для непродовольственного (энергетического) производства. Реализованные урожаи на уровне фермы являются результатом сложного процесса, который включает генетическое улучшение сортов растений, их взаимодействие со многими факторами окружающей среды и постоянное совершенствование методов ведения сельского хозяйства и решений фермеров, обусловленных рыночными условиями. Все эти элементы должны быть лучше поняты, если в будущем следует повторить впечатляющие успехи в производительности. В частности, исследования и инновации являются ключом к обеспечению желаемой доходности, а достижения в области биотехнологии должны сыграть решающую роль.

 

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика