Главная Статьи Важность Фосфора на ранних этапах развития растения (часть 1)

838Фосфор является критическим в метаболизме растений, играя роль в передаче энергии клетками, дыхании и фотосинтезе. Он также является структурным компонентом нуклеиновых кислот генов и хромосом и многих коферментов, фосфопротеинов и фосфолипидов.

Ограничения в раннем сезоне в доступности Р могут быть увеличены по размеру, даже когда запас P увеличен до адекватного уровня. Достаточное снабжение Р имеет важное значение с самых ранних этапов роста растений. Растущее растение может испытывать различные стадии минерального питания, основываясь на балансе между внутренними и внешними питательными веществами и потребностью в питательных веществах. Первоначально растения будут жить на своих запасах семян. Вторая стадия возникает, когда скорость роста определяется подачей питательных веществ через динамическое равновесие между внутренними факторами растений и внешним (почвенным) питанием. На конечной стадии относительная скорость роста, чем недостаточное питание. В этот момент темпы роста дефицитных и достаточных растений могут сходиться, причем наиболее ограничивающим фактором роста не является питание питательных веществ. Продолжительность времени, требуемого для определения P, чтобы показать влияние на процесс установки, зависит от степени запасов P на установке. В тканях высших растений большая часть P присутствует как неорганическая P. Концентрации сохраненной неорганической доступности P, в то время как концентрации метаболически-активного органического P имеют тенденцию быть более стабильными. Только небольшое количество Р присутствует в растении, активно участвует в метаболизме. Если P-источник является достаточным, большая часть неорганического P-пула не метаболизируется и сохраняется в вакуоле в виде ортофосфата. При P-стрессе неорганические запасы истощаются, а уровни метаболизма по существу практически не влияют. Таким образом, высокие концентрации накопленного Р от семени, или от поглощения роскоши в начале сезона, колебания в поставке Р позже в жизненном цикле растения.

Влияние дефицита Р на развитие растений

Умеренный стресс P может не проявлять очевидных симптомов дефиле. Однако, с более серьезной недостаточностью, растения становятся темно-зелеными до фиолетового цвета. Недостаточность фосфора может уменьшить как дыхание, так и фотосинтез, но если дыхание будет уменьшено больше, чем фотосинтез, углеводы накапливаются, что приводит к темно-зеленым листьям. Недостаток может также уменьшить синтез белка и нуклеиновой кислоты, что приводит к накоплению в ткани растворимых соединений азота (N). В конечном счете, рост клеток задерживается и потенциально прекращается. В результате симптомы дефицита Р включают снижение высоты растения, замедленное появление листьев и сокращение кущения, развитие вторичных корней, выход сухого вещества и производство семян. Растения реагируют на P-недостаток путем адаптации, которые максимизируют вероятность получения какого-либо жизнеспособного семени. Как правило, P - количество семян, произведенных больше, чем семена. Например, в зерновых культурах сокращение числа фертильных шипов и уменьшение количества ядер на всплеск. Сокращение количества семян формируется за счет увеличения подачи питательных веществ в семена и повышает вероятность получения жизнеспособного семени для успешного воспроизводства.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика