Главная Статьи Выращивание сахарной свеклы

сахарная свеклаУже второй год подряд, как Украина открыла свои границы для экспорта сахара. Больше 40 заводов в Украине начинают свою работу под конец осени и вплоть до весны. Эти факторы внесли свои коррективы в вопросе выращивания сахарной свеклы. Рынок сам диктует условия, согласно которым есть заинтересованность в большом объеме качественной продукции. И за это предприниматели готовы платить.

Всем известно, что раньше наши земли были густо засеяны этой культурой. И это неудивительно, ведь отечественная сахарная промышленность была известна по всем просторам когда-то большого государства.

Но, возвращаясь к началу нашей статьи, нужно заметить, что сахарная свекла понемногу восстанавливает свои прежние позиции на посевных площадях нашей страны. Стоит отметить, что её выращивание очень таки трудоемкое и здесь (в принципе, как и на каждой культуре) важно все делать вовремя и правильно. Плюс ко всему, есть такой фактор, как сахаристость корнеплодов, что не менее важен, чем сам количественный урожай.

Сама культура очень требовательна ко всему: почве, погодным условиям, качественной обработке, внесению разных удобрений и т.д. Всем известно, что из почвы она уносит очень много макро- и микроэлементов, и поэтому она плохой предшественник для многих последующих культур. Поэтому стоит особое внимание придать вопросу внесения качественных удобрений. Нужно учитывать тот факт, что сахарная свекла усваивает питательные вещества не равномерно, как остальные, а в зависимости от фазы вегетации. Поэтому важно учитывать этот факт и правильно использовать внекорневые подкормки, которые приходятся очень кстати! Самое главное из микроэлементов – это внесение бора. Именно он выполняет для данной культуры 2 функции. Первая – это то, что нейтрализует ряд болячек, которыми страдает свекла: гниль сердечка, дуплистость и т.д…А также повышает уровень сахара, так как влияет на многие внутренние процессы. Рекомендуем при внекорневых подкормках использовать высококачественные микроудобрения ТМ НАНИТ. Состав Нанит В11 состоит из 15% бора (183 г/л).

Как уже писалось выше, сахарная свекла потребляет все удобрения неравномерно в зависимости от вегетации. На первых порах данная культура очень нуждается в фосфоре. Лучшим способом снабдить этим элементов является обработка посевного материала микроудобрением НАНИТ Master. Данный прием позволяет не только нейтрализировать дефицит фосфора в ранних стадиях, но и применить фунгицидные действия, а также лучше сформировать корневую систему растений.

В дальнейшем, очень важно правильно составить план подкормки как основных удобрений, которые вносятся в почву и микроудобрений, действия которых направлены на комплексное питание растений, что в конце даст результат как в количестве, так и, главное, в качестве!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика