Главная Статьи Железо для растений

НанитЖелезо является необходимым питательным элементом, необходимым для функционирования растений. Хелатное железо, подобное этому, является водорастворимым железом, которое можно легко использовать.

Железо используется в некоторых из наиболее важных функций растений, таких как:

- Производство хлорофилла и ферментов

- Азотная фиксация

- Метаболизм и развитие

По этой причине растения просто не могут функционировать, как должны, без присутствия железа. Дефицит железа в растениях может быть замечен пожелтением листьев, обычно между темно-зелеными жилами, что придает листу паукообразный вид.

Это обычно называют хлоридом известняка или хлорозом железа. Со временем листья кажутся беловатыми и начинают умирать; что приводит к замедлению роста всего растения. Это может быть довольно неприятно, особенно с неприглядными желтыми или беловатыми листьями. Хелатное железо - ваш лучший выбор при лечении хлороза железа.

Что такое хелатное железо?

Это растворимый комплекс железа, который в первую очередь предназначен для превращения железа в воду для использования в сельскохозяйственных целях. Хелатное удобрение - один из самых популярных и эффективных методов лечения хлороза. В агрономии хелатное минеральное удобрение называют секвестрированным железом и служит в качестве растительного тоника, где его смешивают с другими растительными продуктами и питательными веществами.

Причины Хлороза железа

Дефицит железа в растениях редко возникает из-за отсутствия железа в почве.

Однако различные почвенные условия могут ограничивать способность растения получать железо из почвы. Вот некоторые из причин хлороза железа:

- Слишком много глины в почве

- Очень высокий pH для почвы

- Высокое содержание фосфора в почве

- Слишком влажная или уплотненная почва

Первым шагом в диагностировании хлороза является проведение почвенного теста. Ваш местный сельскохозяйственный центр расширения должен помочь в этом.

Имейте в виду, что они также могут проверять образцы листьев, чтобы точно определить, что отсутствует в питательных веществах или минералах.

Хотя вы можете обнаружить, что ваша почва не содержит железа, проблема может быть связана с одной из причин, перечисленных выше.

Управление железным хлорозом

После диагностики дефицита железа вы можете лечить его, применяя спрей из железа. Но всегда помните, что лучшим решением является профилактика.

В этом случае вы должны определить основную причину дефицита и сосредоточиться на его лечении, чтобы предотвратить повторение одной и той же проблемы позже.

Оценка различных причин дефицита железа и их исправление может сэкономить вам много времени и денег, потраченных на ненужные и неэффективные приложения для железа.

Как правило, железо можно наносить в хелатной форме или в виде сульфата железа. Сульфат железа состоит из примерно 20% железа. Это довольно недорогое удобрение, в основном используемое при опрыскивании листьев.

При рН выше 7,0 он может быть неэффективным при нанесении на почву, поскольку железо быстро превратится в Fe3, который осаждается в виде оксидов железа.

Хелаты железа намного лучше, потому что соединение стабилизировало ионы железа, в идеале предотвращающее его окисление и, в свою очередь, осаждающееся.

Обязательно используйте хелаты весной, прежде чем начнется рост. Посыпьте некоторое сухое хелатное железо на почву и орошайте, или растворите в воде и нанесите хелатное жидкое железо вокруг основания растений.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика