Главная Статьи Предпосевная обработка семян

822Сегодня имел место разговор с одним из наших партнеров. Он рассказал, что в работе с аграриями часто встречается с таким тезисом, что фермера перед посевом часто проводят дополнительную обработку семян от разнообразных болячек и в то же время дополнительно подпитывают будущие всходы микроэлементами в виде применения микроудобрений.

Так для чего и почему они так делают? Дело в том, что ответственный агроном подходит к этому вопросу соответствующе и поэтому, чтобы быть уверенным в ближайшем будущем своими всходами, он комплексно подходит и дополнительная обработка посевного материала уже становится нормой. На это даже не влияет тот факт, что зачастую обработку проводят компании-производители посевного материала.

Так для чего же такой ответственный подход к данному вопросу. Дело в том, что на поверхности семян присутствуют споры переносчиков разнообразных грибковых и бактериальных болезней, плюс вирусы. И когда семена лежат на складе, то они, как бы, находятся в состоянии сна, но стоит им попасть в почву и «прикоснуться» к воде, как сразу же начинают своё дело, которое очень сильно может сказаться на будущем урожае. А добавим еще всех тех же паразитов, которые качественно пережили зиму и находятся в почве. Именно все это в совокупности и создаёт причину того, что семена лучше всего надежно защитить качественными препаратами в сочетании с микроудобрением НАНИТ Master. Фосфор в его составе поможет активному формированию корневой системы и активному росту.

Именно поэтому к обработке посевного материала такой подход со стороны ответственных аграриев. Как же это происходит? На самом деле, этот, далеко несложный прием, который проводят кустарным способом направлен на реализацию сразу 2-х целей. А именно, протравливание всех имеющихся паразитов и вредителей, а также повысить количественные и качественные показатели будущего урожая. Если первую задачу решают при помощи качественных химических препаратов с фунгицидно-инсектицидной группы (тут следует отметить слово «качественной», так как от этого зависит конечный результат). По второй задаче часто могут возникнуть вопросы, а как такой прием может влиять на будущие показатели урожая? Дело в том, что, как и каждому другому живому организму, на первых порах его развития очень сильно нужны всевозможные добавки к основному питанию. Для чего это делается? Если взять, к примеру, наш препарат НАНИТ Master, то его формула составлена таким образом, что фосфор, который занимает львиную долю состава представлен в 3-х доступных формах, которые поочередно «поедаются» растением. В совокупности с микроэлементами они стимулируют первоначальный рост, а также, что самое главное, участвуют в процессе формирование первых корневых отростков. А чем более сильная будет корневая система и более разветвленная, то тем более эффективно будут впитываться всевозможные питательные вещества и влага. Также следует заметить, что такая подпитка может помочь растениям благоприятно противостоять стрессовым явлениям в виде погодных капризов (низкая температура, маловлажность и т.д).

Вот такая вот история. Поэтому, всегда нужно помнить, что предпосевная обработка семян качественными химическими препаратами с совокупности с микроудобрениями является прочным фундаментом заложения качественного будущего урожая!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика