Главная Статьи Картофель на начальных этапах роста

удобренияОптимальный рост картофеля и прибыльное производство зависят от многих факторов управления, одним из которых является обеспечение достаточного количества питательных веществ. Существует 14 почвенных элементов или питательных веществ, которые считаются существенными для роста растений.

Когда подача питательных веществ из почвы недостаточна для удовлетворения потребностей в выращивании, применение удобрений становится необходимым. Картофель имеет мелкую корневую систему и относительно высокий спрос на многие питательные вещества. Поэтому комплексная программа управления питательными веществами необходима для поддержания здоровой культуры картофеля, оптимизации урожайности и качества клубней и минимизации нежелательных воздействий на окружающую среду.

Орошаемый картофель обычно выращивают на грубо-текстурированных почвах с низким содержанием органического вещества. Как правило, эти почвы представляют собой супесчаные суглинки или суглинистые пески, низкие удельные плодородия и довольно кислотные. Высокий спрос на питательные вещества в сочетании с низкой удельной плодовитостью часто приводит к высоким требованиям к удобрениям для производства орошаемого картофеля. Тем не менее, на протяжении многих лет продолжающиеся применения удобрений могут наращивать уровни проб почвы для определенных питательных веществ. Экологические проблемы, особенно для выщелачивания азота, также являются важным фактором использования удобрений на орошаемых песчаных почвах. Программа рационального использования питательных веществ для картофеля для обеспечения оптимального питания сельскохозяйственных культур без неблагоприятного воздействия на качество воды должна основываться на рекомендациях по тестированию почвы, тестировании растительных тканей, размножении сортов и времени сбора урожая, цели урожая и предыдущих урожаях при ротации.

Испытание почвы

Основополагающим для любой эффективной программы управления питательными веществами является надежный анализ почвы и интерпретация почвенного теста. Образцы должны быть репрезентативными для участка, подлежащего оплодотворению, и обычно следует принимать в верхних 8 дюймах. Тест на почву поможет определить, нужны ли извести или питательные вещества, и если да, то какой курс следует применять. Типичный анализ почвы для картофеля должен включать pH, органическое вещество, фосфор (P), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), цинк (Zn) и бор (B). Тесты на нитрат почвы ненадежны для рекомендаций по азоту (N) на орошаемых песчаных почвах, поскольку нитрат может быстро перемещаться и сильно колебаться. Тестирование нитратов рекомендуется для более тонких текстурированных почв и сухих условий западной Миннесоты. Сера (S) может быть проверена на песчаных почвах, если возникает подозрение, но испытания на почву меди (Cu) и марганца (Mn) надежны только для органических почв в Миннесоте, а недостатки железа (Fe) более связаны с рН почвы, чем с уровнями почвы. Анализ тканей (см. Следующий раздел) является альтернативным методом контроля адекватности Cu, Fe и Mn. Эти питательные вещества вряд ли ограничивают кислотные, песчаные почвы, обычно используемые для производства картофеля.

Хотя фактические результаты испытаний почвы должны быть довольно похожими из одной лаборатории в другую, интерпретации могут сильно различаться. Для наиболее точных рекомендаций по удобрениям интерпретации почвенных испытаний должны основываться на местных или региональных исследованиях.

ТОВ ТД Гермес рекомендует НАНІТ Master, так как в препарате большой комплекс макроэлементов, (N 76.2 г/л-7%, P2O5 330.2 г/л, К2O 76.2-7%, а так же и другие макроэлементы).

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика