Главная Статьи Баланс питательных веществ для кукурузы

814Для получения максимального урожайного урожая требуется более высокое поглощение азота для кукурузы. Потребление азота, калия и фосфора должно быть в надлежащем соотношении.

«Наибольший урожай кукурузы, если нет других ограничивающих факторов, заключается в том, что поглощение азота и калия находится в соотношении 1 к 1, а поглощение азота и фосфора находится в соотношении 5 к 1». «Наличие правильного баланса питательных веществ в растениях более важно для повышения урожайности, чем просто применение дополнительного азота».

Эти соотношения потребления питательных веществ измеряются в надземных частях кукурузного растения вскоре после достижения физиологической зрелости, добавил он. Коэффициенты будут отличаться на других этапах роста.

Кукуруза занимает более высокий процент своего калия (K) ранее в своей жизни, чем азот (N). По цветущей стадии развития кукуруза поглотила около 80-90 процентов от ее общего количества сезонных K, но только от 50 до 60 процентов от ее общего сезонного потребления N.

В результате, по мере развития сезона, соотношение N: K на заводе постепенно увеличивается. В зрелости высокопродуктивная кукуруза имеет отношение примерно от 1 до 1.

Аналогично, соотношение азот: фосфор (Р) в растении изменяется по мере прогрессирования сезона, но в противоположном направлении. Накопление P наибольшее позже в сезоне.

«Зерновые растения в конечном итоге накапливают большую часть своего фосфора в ядрах, а пропорционально более позднее поглощение фосфора означает, что соотношение азота и фосфора снижается по мере развития сезона». «Изменения в этом соотношении больше связаны с изменениями фосфора в растении, чем с изменениями в растительном азоте».

Хотя уровень урожая кукурузы не связан строго с балансом N: P, в системах с высоким урожаем кукурузы, наилучшее соотношение в кукурузные растения при физиологической зрелости были соотношением около 5 к 1.

В целом, высокоурожайные кукурузные системы требуют лучшего баланса питательных веществ и большего количества питательных веществ.

Если корректировки применения удобрений необходимы для производства кукурузы в последующий вегетационный период для достижения оптимальных соотношений N: K и N: P на основе анализа растений, проведенного вскоре после физиологической зрелости в текущем сезоне, эти корректировки должны основываться на: (1) данные испытаний почвы, (2) рассмотрение потенциального питания питательных веществ в почве из органических источников в почве и (3) ожидаемая урожайность и уровень извлечения питательных веществ в растениеводстве.

Как важно, так как баланс питательных веществ, специалисты обнаружили другие факторы, важные для достижения максимального урожайности кукурузы.

«Улучшение урожайности, нельзя отнести только к изменениям в применении питательных веществ. Он также отражает совокупное влияние других методов производства, таких как управление водными ресурсами, скорость посева, своевременность полевых операций, борьба с насекомыми и болезнями, борьба с сорняками и т. Д. ».

Другим важным фактором является управление, такое как методы и сроки применения удобрений, борьба с вредителями, более ранние даты посадки, сокращенные системы обработки почвы и управление водными ресурсами.

Комплексный подход к повышению урожайности кукурузы является самым эффективным, и ключевые показатели питательных веществ должны контролироваться и управляться для обеспечения правильного баланса и оптимальной урожайности.

Торговый Дом Гермес рекомендует вносить Микроудобрения NANIT Master, NANIT Turbo, NANIT Zn на начальных этапах роста растений кукурузы.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


     
    Наши новости
    Статьи
    Контакты
    О Компании
    Вопрос/Ответ
     
    Яндекс.Метрика