Главная Статьи

 Для того чтобы купить микроудобрения существует масса причин. Интенсификайция земледелия, истощение почв, выращивание высокопродуктивных гибридов и многое другое является поводом чтобы купить микроудобрения. Сегодня мы поговорим о магнии, железе и боре - трех элементах, нехватка которых является самой частой причиной возникновения заболеваний. у растений.

Магниевые удобрения в концетрат которых входит магний это такие как : эпсомит, калийно-магниевый концентрат, дун доломит, серпентинит, аммошенит, жжёная магнезия, магниевый плавленый фосфат каинит, кали-магнезия.

Голодание железа может приводит к таким последствиям как хлороз верхних листьев(молодых),появляются пятнистости отмерших тканей, в основном краевые отмирания, ко всему приводит к засыханию побегов. Железное голодание в основном чаще всего встречается у плодовых деревьях , чем у овощных или полевых культур .В основные признаки входят –сильная хлорозность листовой поверхности, в особенности острое поражение молодых листьев и растений. По некоторым случаям листья могут полностью терять зеленую окраску, торможение синтеза хлорофилла.

Для фермера решение купить микроудобрения в наше время является необходимостью. Если современный хозяин хочет получить качественный урожай, на тех почвах, которые присутствуют сейчас в Украине, ему необходимо купить микроудобрения.

Сегодня мы поговорим об озимой пшенице и удобрениях применяемых при ее выращивании. По посевным площадям занимает в Украине первое место и является главной продовольственной культурой. Производство зерна в нашей стране - ведущая отрасль сельского хозяйства.

В наше время микроудобрения являются основным средством для подкормки растений. Для питания растений в условиях интенсификации земеледелия наряду с макроэлементами большое значение имеют микроэлементы, недостаток которых можно восполнить внесением микроудобрений. Наиболее распространенными микроудобрениями являются марганцевые, борные, молибденовые, цинковые и медные.

Применяют микроудобрения с учетом содержания их в почве, генетико-сортовых особенностей культур путем внесения их в почву с макроудобрениями, в период некорневой подкормки, особенно при выращивании культур по интенсивной технологии, а также обогащением семян до посевав период их протравливания. При расчете доз внесения микроудобрений необходимо учитывать их содержание в органических и минеральных удобрениях, вынос урожаем, потери от вымывания.

Уже давно микроудобрения появились на виду у множества фермеров Европы и Америки. К нам новые технологии пришли с запозданием, но уже многие не сомневаются в эффективности и необходимости микроудобрений.

В современном сельском хозяйстве Украины имеет место серьезная проблема деградации почв. Еще около 10 лет назад использование микроудобрений рассматривалось как дополнительный способ подкормки, а не как основной элемент в цикле питания растений. Раньше многие не включали микроэлементы в закон зависимости урожая от содержания микроэлемента, которого в почве наименьшее количество (закон Либиха).

В сельском хозяйстве микроудобрения применяютсяне только при нехватке того или иного микроэлемента, но также и при избытке. Для того чтобы компенсировать избыток элементов, необходимо вносить специальные микроудобрения.

В ситуации при избытке калия и при нехватке магния, образовываются горькие гнили на растении. Во время натриевого голодания могут появляться различные признаки и специфичные, которые в основном проявляются у натриелюбивых растений, такие культуры как свекла сахарная, мангольд, турнепс. У листьев этих культур окраска становится темно-зеленая и тусклая, во время жарких погодных условиях и засушливых их листья быстро увядают и растут в горизонтальном направлении. Краевые места листьев покрываются пятнами (ожогами) в основном темно – бурого цвета.

Для правильного использования микроудобрения необходимо не только учитывать потребность растения в элементах питания. Но и знать химический состав, физико-химические, химические, биологические свойства почвы, которые определяют уровень его плодородие, условие питания растений и характер переработки в нем микроудобрений. Эти знания дают возможность целеустремленно управлять формированием урожая, ростом и развитием растений, а также направлять физиолого-биохимические процессы, которые происходят в организме растения, в нужном направлении.

Мы продолжаем писать о использовании микроудобрения на узкоспециализированных культурах. Для вас, мы готовим лучшие материалы, обоснованные на опыте фермеров и научным опытам по применению микроудобрения. Сегодня речь пойдет о таком забытом, но очень родном для Украины растении как лен. 

Уже давно в странах Европы микроудобрения используются и практикуются не только как средство повышения урожая, но и как метод лечения симптомов нехватки того или иного элемента. При возникновении харакатерных признаков недостатка микроэлементов, срочно необходимо обратиться за помощью к микроудобрениям. Нехарактерной проблемой является избыток микроэлементов. Что же делать в этом случае? Забегая наперед, скажу, что микроудобрения, при правильно подобранной схеме, помогут и в этом случае.

plodovie-dereviya-foto.jpgВ сельском хозяйстве удобрения с микроэлементами применяются на множестве различных культур. Среди них являются и плодовые деревья, для которых нехватка микроэлементов является важным фактором и которые нуждаются во внесении удобрения. Не маловажное место в сельском хозяйстве занимает выращивание плодовых деревьев. Такие плоди, используются для разных целей: еды, разного массового производства, кормов для скота и т. д.

Как правило, плодовые деревья начинают выращивать хозяйства, которые уже выращивают множество растений, и как дополнительный заработок занялись плодовыми деревьями. Такая последовательность, потому что в первые месяцы от таких растений прибили можно не ждать, только через несколько лет своей жизни плодовые деревья начнут приносить заработок. И что бы это заработок сделать максимальным, нужно идти в ногу со временем и применять современные технологии выращивания, давать растению правильное питание и защиту.

nanit-turbo.pngКолосовые, кукуруза, рапс - азотные удобрения для этих культур являются незаменимыми и обязательны для внесения. Многие культуры во время вегетации испытывают нехватку микроэлементов, в частности азота, и поэтому возрастает необходимость использования азотных удобрений.

С помощью диагностики питания растения мы можем определить количество питательных веществ, и какое обеспечение ими в растении во время его развития (по вегетации растения). В основе этого метода лежит выявление нехватки, а также избытка микроэлементов и макроэлементов из-за которого может происходить нарушения обмена веществ, к изменению физиологического строения растения, к смене окраски как стебля, так и полностью всей поверхностной части растения.

 
Наши новости
Статьи
Контакты
О Компании
Вопрос/Ответ
 
Яндекс.Метрика