Главная Статьи

Для правильного использования микроудобрения необходимо не только учитывать потребность растения в элементах питания. Но и знать химический состав, физико-химические, химические, биологические свойства почвы, которые определяют уровень его плодородие, условие питания растений и характер переработки в нем микроудобрений. Эти знания дают возможность целеустремленно управлять формированием урожая, ростом и развитием растений, а также направлять физиолого-биохимические процессы, которые происходят в организме растения, в нужном направлении.

Мы продолжаем писать о использовании микроудобрения на узкоспециализированных культурах. Для вас, мы готовим лучшие материалы, обоснованные на опыте фермеров и научным опытам по применению микроудобрения. Сегодня речь пойдет о таком забытом, но очень родном для Украины растении как лен. 

Уже давно в странах Европы микроудобрения используются и практикуются не только как средство повышения урожая, но и как метод лечения симптомов нехватки того или иного элемента. При возникновении харакатерных признаков недостатка микроэлементов, срочно необходимо обратиться за помощью к микроудобрениям. Нехарактерной проблемой является избыток микроэлементов. Что же делать в этом случае? Забегая наперед, скажу, что микроудобрения, при правильно подобранной схеме, помогут и в этом случае.

plodovie-dereviya-foto.jpgВ сельском хозяйстве удобрения с микроэлементами применяются на множестве различных культур. Среди них являются и плодовые деревья, для которых нехватка микроэлементов является важным фактором и которые нуждаются во внесении удобрения. Не маловажное место в сельском хозяйстве занимает выращивание плодовых деревьев. Такие плоди, используются для разных целей: еды, разного массового производства, кормов для скота и т. д.

Как правило, плодовые деревья начинают выращивать хозяйства, которые уже выращивают множество растений, и как дополнительный заработок занялись плодовыми деревьями. Такая последовательность, потому что в первые месяцы от таких растений прибили можно не ждать, только через несколько лет своей жизни плодовые деревья начнут приносить заработок. И что бы это заработок сделать максимальным, нужно идти в ногу со временем и применять современные технологии выращивания, давать растению правильное питание и защиту.

nanit-turbo.pngКолосовые, кукуруза, рапс - азотные удобрения для этих культур являются незаменимыми и обязательны для внесения. Многие культуры во время вегетации испытывают нехватку микроэлементов, в частности азота, и поэтому возрастает необходимость использования азотных удобрений.

С помощью диагностики питания растения мы можем определить количество питательных веществ, и какое обеспечение ими в растении во время его развития (по вегетации растения). В основе этого метода лежит выявление нехватки, а также избытка микроэлементов и макроэлементов из-за которого может происходить нарушения обмена веществ, к изменению физиологического строения растения, к смене окраски как стебля, так и полностью всей поверхностной части растения.

udobreniya-mikroudobreniya-na-grechihe.jpeg

Давайте рассмотрим микроудобрения и удобрения в применении на узкоспециализированных культурах. В данной статье пойдет речь о гречихе, которая, как и все остальные культуры, чувствительна к нехватке микроэлементов и поэтому нуждается в микроудобрениях.

Наверное, почти каждый украинский путешественник привык к стандартным полевым видам – подсолнечник, соя, кукуруза. Конечно же, разбавляют эту картину посевы зерновых и рапса. Но, очень редко можно встретить горох, сахарную свеклу, просо, овес. Вымерли, почти как мамонты, посевы гречихи, льна, люпина, эспарцета, хмеля, горчицы. К сожалению, подобная ситуация с двух-, трехпольным севооборотом приводит не только к истощению почвы, но и к уменьшению заработка.

Микроэлементы в составе микроудобрения - это химические элементы, необходимые для оптимального развития и жизнедеятельности растений, которые используются в очень малых количествах по сравнению с основными элементами питания, но их биологическая и физиологическая роль многогранна. При отсутствии таких элементов в живом организме сама жизнь растений становится практически невозможной, и поэтому таким важным является процесс внесения микроудобрения. Если в почве присутствует дефицит микроэлементов, то наблюдается замедление развития организма и нарушение координации жизненно-важных процессов. Как результат растения не в состоянии реализовать свой потенциал, что напрямую влияет на урожай. В практике бывают и случаи гибели организмов.

ferum.jpgВ наше время микроудобрения являются основным источником микроэлементов, так необходимых для жизни растения. Так как современные почвы постепенно истощаются, растения просто не могут обойтись без внесения микроудобрений. Без нужного количества микроэлементов, растительные организмы замедляют развитие, болеют и умирают. С симптомами нехватки можно бороться лишь методом внесения микроэлементов напрямую в корневую систему, либо посредством листовой подкормки.

Железо в тканях растений присутствует в больших количествах. От 50 до 2500 мг на кг сухой массы, то есть намного больше, чем остальных микроэлементов Концентрируется Железо в больше в вегетативных, чем репродуктивных органах. Функции, которые выполняет железо в растении довольно обширны: участие в синтезе хлорофилла, участие в процессах газообмена, задействован в процессах биологического связывания атмосферного азота.

mikroudobreniya-nekhvatka-mikroelementov.jpgНеобходимость микроудобрения для внесения микроэлементов очевидна и понятна современному фермеру. При этом есть еще проблема внесения макроэлементов, при которой не имеет смысла использовать микроудобрения.

Одной из ведущих сельскохозяйственных культур по выращиванию в сельском хозяйстве является кукуруза. Так как при совершенной технологии выращивания урожайность этой культуры достигает больших  объемов. Именно прибыльность этой культуры влияет на развитие посевных площадей, так же кукурузу используют в качестве страховой культуры. Которую можно сеять если всходы озимых культур вымерзли.

mikroudobreniya-i-mikroelementi.jpgПроблема микроэлементов и микроудобрений с каждым годом приобретает все больший размах в сельском хозяйстве не только Украины, но и всего мира в целом. Многими научно-исследовательскими лабораториями Европы и США, а также частными сельскими хозяйствами, давно доказано, что в определенных ситуациях повышают урожайность и улучшают качество растительной продукции и при этом поддерживают сопротивляемость к болезням именно микроудобрения. Нехватка необходимых и жизненно важных микроэлементов неизбежно приводит к возникновению различных болезней у растений. К таким видам заболеваний относятся сердцевинная гниль, пробковая пятнистость яблок, хлорозы и многие другие. Поэтому применение микроудобрений является особенно эффективным: применение данного вида удобрений не только полностью устраняет заболевание растений, но и резко увеличивает их урожай.

 
Наши новости
Статьи
Контакты
О Компании
Вопрос/Ответ
 
Яндекс.Метрика