Главная Статьи

микроудобренияНа сегодняшний день среди аграриев большой популярностью пользуются цинковые удобрения. И это неудивительно, так как в большинстве случаев на отечественных грунтах наблюдается его дефицит (примерно на 60% от общих площадей). Этот факт отображается на потенциале урожаев, поэтому знающие агрономы всегда используют удобрения, в которых присутствует данный микроэлемент. Кроме того, не забываем также об антагонизме цинка и фосфора. А так, на фоне внесения фосфорных удобрений в грунт, можем наблюдать нарушения питания цинком корневой системой растений.

микроудобренияМагний называют минералом жизни. Он является центральным атомом в молекуле хлорофилла и аккумулирует солнечную энергию в фотосинтезе. Хлорофилл обладает свойством поглощать солнечную энергию и превращать углекислый газ и воду в сложные органические вещества, например крахмал или сахар. Магний является важной составляющей рибосом, ведь с его помощью (вместе с АТФ) аминокислоты связываются с тРНК в процессе биосинтеза белка. Ионы Mg2+ обеспечивают поддержание структуры белковых молекул, «сшивая» молекулы белка в клубочки. Магний катализирует синтез АТФ, приводя в действие системы преобразования щавелевой кислоты в муравьиную и углекислый газ, а яблочной - в лимонную.

борСегодня поговорим о влиянии бора на начальных этапах роста посевных культур.

Еще наши предки выяснили, что при анализе состояния растений, а именно сельскохозяйственных, бор является одним из составляющих элементов.

Из года в год все чаще говорят о микроудобрениях. И это неудивительно, так как в погоне за урожаем применяются все доступные на сегодня методы. Тема микроудобрений очень популярна и о ней не говорит только ленивый. Сегодня попробуем раскрыть данную тему. Итак, коротко обо всем…

удобрениНа эффективность внекорневой подкормки влияет большое количество факторов, среди которых главными являются:

• состав солей или хелатных соединений;

• возраст растений;

192-avaОсень, которую мы сейчас наблюдаем, является наиболее подходящей в вопросе подготовки озимых посевов к предстоящей зиме. Также есть возможность подпитать растение всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Конечно же, основную массу макроэлементов растения получают через корневую систему, а вот в вопросе микроэлементов как раз внекорневая подкормка – лучшее решение. Из множества предложений на рынке мы рекомендуем Вам присмотреться к использованию микроудобрений ТМ НАНИТ.

389В настоящее время исследования новых ресурсов и технологий применения микроудобрений для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур имеют большой практический смысл. Улучшение качества зерна зерновых и увеличение производства растительного белка считаются важнейшими целями сельского хозяйства.

388Успешная зимовка озимых колосовых культур - одна из главных проблем, которая стоит перед агрономами при их выращивании. Гибель посевов - это не только недобор миллионов тонн зерна, но и бесполезно высеянные семена, а также дополнительные расходы на обработку почвы и пересев полей. Поэтому озимые важно уметь «защищать» в период перезимовки. А для того, чтобы это эффективно делать, нужно прежде всего определить главные факторы, которые могут повредить нормально «пережить» зиму.

353Вчера у нас в офисе состоялась встреча с одним из наших дистрибьюторов. В ходе беседы мы подняли вопрос о текущей ситуации на рынке микроудобрений, рассмотрели предложения, которых на сегодняшний день очень много, обсудили и поделились впечатлениями о разных продуктах. Главной темой разговора было то, правильно ли идти по пути универсальности препаратов.

нанитСегодня все чаще слышим о необходимости подпитки растений борными удобрениями. Делается это для повышения качественных и количественных характеристик будущего урожая. Действительно, общаясь с аграриями можно услышать о том, что к этому вопросу они относятся с особенной ответственностью. И это неудивительно! На сегодня специалистами уже доказано, что такие культуры, как: подсолнечник, сахарная и столовая свекла, рапс, соя, люцерна, клевер, лен, хлопок, хмель, кукуруза, табак, морковь, томаты, картофель, капуста, сельдерей являются наиболее восприимчивыми к недостатку бора.

 
Наши новости
Статьи
Контакты
О Компании
Вопрос/Ответ
 
Яндекс.Метрика